목요일, 5월 1, 2025
spot_imgspot_img

주간뉴스 TOP5

spot_img

연관뉴스

투썸플레이스, 세 번째 과일생 라인업 ‘망고생’ 론칭

투썸플레이스는 여름 과일의 대표주자인 망고를 활용한 신제품 ‘망고생'(망고 생크림 케이크)을 출시한다고 30일 밝혔다.

지난 4월 출시된 ‘피치생'(복숭아 생크림 케이크)에 이어 새롭게 선보이는 망고생은 2025년 과일생 컬렉션의 세 번째 주자이자 여름 시즌 핵심 라인업이다.

투썸플레이스는 금귤·복숭아에 이어 여름 대표 과일인 망고를 활용해 사계절 프리미엄 디저트 플랫폼으로서의 입지를 한층 강화할 계획이다. 특히 홀케이크뿐 아니라 떠먹는 형태의 ‘떠먹는 망고생’도 함께 선보여 언제 어디서나 간편하게 프리미엄 디저트를 즐길 수 있도록 했다.

망고생은 상큼한 망고 콤포트와 부드러운 커스터드 생크림, 촉촉한 시트가 어우러진 과일 생크림 케이크다. 망고 특유의 달콤함을 살린 콤포트와 진한 꿀리를 레이어링하고, 크림과 시트가 부드럽게 조화를 이루어 마지막 한 입까지 풍부한 맛을 선사한다.

특히 과일 맛집 투썸플레이스를 상징하듯 순백의 케이크 위에 산처럼 듬뿍 올린 큼직한 망고는 압도적인 비주얼을 자랑한다. 입안 가득 퍼지는 망고의 향과 탱글한 식감은 무더운 여름날 달콤한 휴식을 선사하며, 바쁜 일상 속 여름을 즐기는 가장 투썸다운 방식이 된다.

투썸플레이스 관계자는 “망고생은 과일을 ‘예쁘게 얹은’ 디저트를 넘어 망고를 ‘쌓아 올린 비주얼’로 시각과 미각을 동시에 만족시키며 프리미엄 과일 생크림 케이크의 새로운 기준을 제시한다”고 말했다.

 

최석현 기자 dnews@thelifemagazine.co.kr

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

인기글