투썸플레이스는 지난 15일부터 달콤한 고구마와 부드러운 생크림이 어우러진 ‘고구마 생크림 케이크’를 출시하고 전국 매장에서 상시 판매한다.
신제품은 시트 사이에 고구마무스를 풍성하게 겹치고, 고구마가 들어간 부드러운 생크림을 발라 남녀노소 누구나 부담 없이 즐길 수 있도록 했다.
상단에는 카스텔라 가루를 올려 포슬포슬한 식감과 조화로운 풍미를 완성했다. 홀 케이크와 피스 케이크 두 가지 형태로 출시돼 취향과 상황에 따라 선택할 수 있다.
투썸플레이스 관계자는 “고구마 생크림 케이크는 부드럽고 달콤하며 고소한 맛의 밸런스를 조화롭게 담아내 세대 불문 폭넓게 즐길 수 있는 디저트”라며 “앞으로도 다양한 재료의 조화를 통해 고객의 취향을 만족시킬 수 있는 프리미엄 디저트를 꾸준히 선보일 예정”이라고 말했다.
최석현 기자 dnews@thelifemagazine.co.kr